Государственный большой театр имени Салиха Сайдашева
рус | тат | eng
Шедевры камерной музыки

Урсула ЛАНГМАЙЕР - австрийское сопрано "кристальной чистоты", известная исполнительница вокальной музыки композиторов Австрии и Германии. Репертуар певицы представляет собой палитру музыки немецкоговорящих стран: духовные сочинения И.С. Баха, Й. Гайдна, А. Брукнера, Р. Штрауса, камерная музыка Ф. Шуберта, Р. Шумана, Ф. Мендельсона, оперы В.А. Моцарта, а также музыка современных австрийских композиторов.

Певица получила свое первое музыкальное образование в Высшей школе музыки родного города Линц, после чего продолжила обучение на родине Моцарта - в Зальцбурге в Консерватории "Моцартеум", где она изучала не только оперный вокал, но и исполнение ораториальной музыки. С тех пор она выступает на многих национальных австрийских и европейских международных фестивалях, среди которых Венский фестиваль искусств и знаменитый Зальцбургский фестиваль. Сегодня гастрольный тур певицы включает США, Японию, Китай, Новую Зеландию, Россию, Италию, Словению, Швейцарию, Германию, Люксембург, Финляндию, Польшу, Болгарию, Сербию и Боснию.

Обширный опыт Урсулы Лангмайер в современной опере включает такие постановки, как "Орфей" Филиппа Гласса в Зальцбурге, "Меланхолия" Георга Фридриха Хааса в Парижской опере, "Желание" и "Книга пустыни" Бита Фюррера в Музейном квартале Вены, "Я ненавижу Моцарта" Бернхарда Ланга в Театре ан дер Вин и другие. Исполнительница активно сотрудничает с известными оркестрами и дирижерами, такими как Деннис Рассел Дэвис, Рикардо Шайи, Джонатан Нотт, Венский филармонический оркестр, симфонический оркестр баварского радио, Брукнер-оркестр и другие.

ТРИО имени РАХМАНИНОВА – коллектив, широко известный любителям музыки во всем мире. За 23 года совместной творческой деятельности музыканты снискали любовь публики, уважение коллег и признание критиков, как в нашей стране, так и за рубежом. Концертная география выступлений Трио имени Рахманинова очень широка - от Японии до Латинской Америки, от российского Крайнего Севера до Сингапура и Индонезии.

Концерты и записи Трио имени Рахманинова получили блестящие рецензии таких авторитетных изданий, как "BBC MusicMagazine", "Gramophone", "TheStrad", "Fanfare", "Diapason", "TheIndependent", "TheObserver", "FrankfurterAllgemeineZeitung", "SudDuetcheZeitung", "DerBund", "Русская мысль" и многих других.        

Коллектив представлял российское исполнительское искусство в программе года российской культуры в Германии, Китае, Болгарии, Чехии. Италии, Нидерландов, Великобритании. Австрии. Музыканты играли концерты на многих важнейших международных форумах, таких как Юнеско, ООН, Всемирный экономический форум в Давосе.

В сотрудничестве с компанией Hyperion (Великобритания), Tudor (Швейцария) и Triton (Япония) музыканты Трио имени Рахманинова выпустило более 10 компакт дисков с музыкой Глинки, Чайковского, Аренского, Рахманинова, Гречанинова, Шостаковича, Метнера, Шуберта.

В программе концерта:

  • Песни и концертные арии В.А.Моцарта, Ф.Шуберта, Ф.Мендельсона
  • В.А. Моцарт - Фантазия и рондо для фортепиано 
  • Ф. Мендельсон - Соната №1 для виолончели и фортепиано
  • Ф. Мендельсон - «Песни без слов» для виолончели и фортепиано и фортепиано соло

    Состав исполнителей:
    Урсула Лангмайер (Ursula Langmayr) – сопрано (Австрия)
    Наталья Савинова – виолончель
    Виктор Ямпольский – фортепиано


Проект проходит при поддержке ПАО ГАЗПРОМ

 

 

 

Developed in "Артклен" studio.