Государственный большой театр имени Салиха Сайдашева
рус | тат | eng
Музыка при свечах

МУЗЫКА ПРИ СВЕЧАХ 

Государственный струнный квартет РТ – один из ведущих коллективов. В репертуаре квартета музыка венских классиков, сочинения русских композиторов, произведения ХХ века, национальный репертуар. Квартет гастролировал и участвовал на многих международных фестивалях классической и современной музыки в Японии, Германии, Италии, Финляндии, Турции, США, Англии, Австралии, Нидерландах, Франция и многих других. Компакт-диски с записями квартета выпущены в Японии, США, России. В составе квартета играют заслуженные артисты России, народные артисты Татарстана, лауреаты Госпремии РТ им.Г.Тукая Шамиль Монасыпов (I скрипка), Марат Зарипов (II скрипка), заслуженный артист РТ Марат Аюпов (альт), лауреат Республиканской премии им. М.Джалиля Ильяс Камалов (виолончель).

«Музыка при свечах» - это традиционные вечера камерной музыки в исполнении Государственного струнного квартета РТ. Изысканная атмосфера, исполнительское мастерство музыкантов, разнообразие музыкальных жанров и стилей, а также познавательные рассказы ведущей концертов, – всё это делает абонемент интересным для разных поколений слушателей.

6 марта 2022 г.

«Три тенора. Песни и мелодии любви»

Третий концерт цикла окрашен в светлые весенние краски и посвящён женскому празднику 8 марта! Его программа - это целый букет из нежных, красочных мелодий и романтических песен, признаний в любви прекрасным дамам! Три тенора исполнят популярные арии из опер Дж. Верди, Дж. Россини и чарующие неаполитанские песни, которые с легкой руки великого оперного певца Энрико Крузо, завоевали всемирную известность. 

Купить билет

Разработано в web-студии «Артклен»