Государственный большой театр имени Салиха Сайдашева
рус | тат | eng
Органное королевство

Великий маг и чародей, красавец-гигант орган, сверкающий серебристыми трубами, приглашает в своё королевство юных ценителей музыки и их родителей. Благодаря своему размеру, широкому диапазону звуковых частот, богатству тембров и обилию музыкально-исполнительских средств, орган по праву считается «королём» музыкальных инструментов. Каждый концерт нового сезона будет построен в увлекательной форме музыкальных рассказов, из которых слушатели узнают историю возникновения органа, как устроен этот уникальный инструмент и как безграничны его возможности.

22 марта 2020, 11.00 и 14.00

«Величие и смирение Баха»

2020 год отмечен знаменательной датой - 335-летием со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха - величайшего музыканта, непревзойденного композитора и органиста.

Творчество Баха – образец духовной чистоты, совершенной гармонии, глубокой философской мысли. Его музыка в числе лучших творений человечества записана на золотую пластинку «Вояджера».

В третьем концерте абонемента прозвучат как самые популярные произведения Баха, так и реже исполняемые сочинения Великого Кантора для органа, вокала и других инструментов.

Купить билет на 11:00

Купить билет на 14:00

Разработано в web-студии «Артклен»