Государственный большой театр имени Салиха Сайдашева
рус | тат | eng
Ирония судьбы

30 декабря, 18.00

«Ирония судьбы»

Концерт из произведений Микаэла Таривердиева

Музыку этого компрозитора знают все, ибо невозможно найти таких, кто ни разу бы не смотрел «Иронию судьбы», «Семнадцать мгновений весны», «Короля-Оленя» или другие фильмы, «озвученные» Микаэлом Таривердиевым. В славной плеяде «шестидесятников» Таривердиев стоит плечом к плечу с такими фигурами, как Андрей Тарковский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина.

В Таривердиеве сочетаются два, казалось бы, несочетаемых качества. Его музыку можно узнать с первых тактов. Независимо, в каком жанре она написана - будь то музыка в кино, театре, опера или романс. Она всегда отмечена его неповторимой интонацией, она имеет свое лицо.

В программе новогоднего концерта самые известные песни из к/ф «Ирония судьбы, или С легким паром», «Семнадцать мгновений весны» и других: «Мне нравится», «Никого не будет в доме», «Я спросил у ясеня», «У зеркала», «Если у вас нету тёти», «Мгновения», «Песня о далекой Родине», «Маленький принц». А также знаменитые оркестровые произведения М.Таривердиева.

В концерте принимают участие:

- Камерный оркестр «Новая музыка» под управлением Анны Гулишамбаровой.

- заслуженная артистка Республики Татарстан, лауреат Международного конкурса «Романсиада», исполнительница старинных и современных русских романсов, отечественных и зарубежных песен Юлия Зиганшина.

- лауреат международных конкурсов Максим Мулин (рояль).

Купить билет

Разработано в web-студии «Артклен»