Государственный большой театр имени Салиха Сайдашева
рус | тат | eng
Музыка при свечах

Уважаемые зрители!

С 15 ноября вход на концерты возможен при предъявлении QR-кода и документа, удостоверяющего личность, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ №1006 от 28.10.2021г.

Иностранные граждане могут посещать Концертный зал при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Просим вас приходить заблаговременно, чтобы избежать очереди на входе. Ждем вас на наших концертах. Спасибо за понимание. Берегите себя!

МУЗЫКА ПРИ СВЕЧАХ

Государственный струнный квартет РТ – один из ведущих коллективов. В репертуаре квартета музыка венских классиков, сочинения русских композиторов, произведения ХХ века, национальный репертуар. Квартет гастролировал и участвовал на многих международных фестивалях классической и современной музыки в Японии, Германии, Италии, Финляндии, Турции, США, Англии, Австралии, Нидерландах, Франция и многих других. Компакт-диски с записями квартета выпущены в Японии, США, России. В составе квартета играют заслуженные артисты России, народные артисты Татарстана, лауреаты Госпремии РТ им.Г.Тукая Шамиль Монасыпов (I скрипка), Марат Зарипов (II скрипка), заслуженный артист РТ Марат Аюпов (альт), лауреат Республиканской премии им. М.Джалиля Ильяс Камалов (виолончель).

«Музыка при свечах» - это традиционные вечера камерной музыки в исполнении Государственного струнного квартета РТ. Изысканная атмосфера, исполнительское мастерство музыкантов, разнообразие музыкальных жанров и стилей, а также познавательные рассказы ведущей концертов, – всё это делает абонемент интересным для разных поколений слушателей.

24 апреля 2022 г.

«На берегах Темзы. Барокко Генделя»

Эпоха английской барочной музыки представлена именами Дж. Купера, Г. Пёрселла и, конечно, Георга Фридриха Генделя – величайшего композитора и органиста, большая часть жизни которого связана с Англией. Его творческая и исполнительская деятельность стала центром всей английской музыкальной жизни. В Лондоне Гендель написал монументальные оратории, героические оперы и великолепные оркестровые сюиты «Музыка на воде», которые спустя 300 лет доставляют истинное удовольствие как музыкантам, так и слушателям!

Купить билет

«Артклен» студиясында тузган.