Государственный большой театр имени Салиха Сайдашева
рус | тат | eng
СКАЗКИ ОРГАННОГО КОРОЛЕВСТВА

Его королевское величество Орган, великий и прекрасный, приглашает детей и взрослых в свое волшебное органное королевство. В новом концертном сезоне Король музыкальных инструментов предлагает вашему вниманию три музыкальные сказки. Каждая сказка – это занимательный сюжет и увлекательное путешествие в мир органной музыки. Произведения выдающихся композиторов разных стран и эпох, авторские импровизации, звучание различных инструментов – каждый концерт цикла станет для вас настоящим музыкальным праздником.

31 марта 2019

«Сказка об абрикосовой косточке,

или Все трубы в гости к нам!» 

Однажды Юный Ветерок, резвясь над горами, заметил небольшое деревце, росшее на одной из отвесных скал. Его ветви были усыпаны золотыми плодами, источавшими волшебный аромат. Ветерок сорвал плод с дерева и стал играть с ним, то подбрасывая вверх, то гоняя по земле. От такой игры плод сбросил свою плоть, а косточка упала в землю.  Прошло время, и Ветерок вернулся на эти скалы вновь. На том месте, где он оставил косточку, стояло прекрасное деревце, покрытое кипенью крупных белоснежных цветов. Пораженный красотой дерева, Ветерок подлетел к нему и нежно подул… Лепестки зашевелились и Ветерок услышал волшебную мелодию. …

Это лишь начало древней армянской легенды о рождении одного из самых прекрасных духовых инструментов - дудука. Продолжение этой красивой легенды, а также звучание чудесного инструмента, рожденного любовью южного ветра и абрикосового дерева, вы услышите на третьем концерте цикла «Сказки органного королевства».  Вам предстоит стать свидетелями большого праздника, который объявляет Его Королевское величество Орган. Он приглашает в гости «все трубы», своих родственников – духовые инструменты. И каждый придет со своей легендой и с музыкальным подарком. Среди гостей будут как хорошо известные, так и редкие, многим незнакомые инструменты, например, шотландская волынка, лоу и хай вистлы.

Купить билет на 11.00

Купить билет на 14.00

«Артклен» студиясында тузган.