Государственный большой театр имени Салиха Сайдашева
рус | тат | eng
Органное королевство

Великий маг и чародей, красавец-гигант орган, сверкающий серебристыми трубами, приглашает в своё королевство юных ценителей музыки и их родителей. Благодаря своему размеру, широкому диапазону звуковых частот, богатству тембров и обилию музыкально-исполнительских средств, орган по праву считается «королём» музыкальных инструментов. Каждый концерт нового сезона будет построен в увлекательной форме музыкальных рассказов, из которых слушатели узнают историю возникновения органа, как устроен этот уникальный инструмент и как безграничны его возможности.

6 января 2020, 11.00 и 14.00

«Свет Вифлеемской звезды»

Вифлеемская звезда – библейский символ, несущий свет и радость всем людям. Лучшие сочинения для органа традиционно связаны с музыкой богослужений, с обращением к евангельским текстам.

В рождественский сочельник прозвучат рождественские хоралы И. С. Баха, Ноэли (вариации на рождественскую тему) Л.К.Дакена, Танго для органа Ги Бове, а также фрагменты из Мессы аргентинского композитора А. Рамиреса «Рождество Господне». В концерте примет участие Государственный камерный хор Республики Татарстан под управлением заслуженного деятеля искусств РТ Миляуши Таминдаровой.

Купить билет на 11:00

Купить билет на 14:00

Разработано в web-студии «Артклен»