Государственный большой театр имени Салиха Сайдашева
рус | тат | eng
Джазовая азбука

ДЖАЗОВАЯ АЗБУКА

Премьера!

Мы рады представить вам новую серию концертов для всей семьи в ГБКЗ им. Сайдашева, которые посвящены одному из самых популярных направлений мировой музыки – джазу! Более ста лет назад в музыке родился новый вид музыкального искусства – джаз, сложившийся под влиянием афроамериканского фольклора, африканских ритмов и европейской гармонии.

Сегодня джаз интернационален, его любят в разных уголках земного шара. Из него черпали некоторые идеи такие известные композиторы, как К. Дебюсси, И. Стравинский, Р. Щедрин, Д. Брубек и многие другие. Джаз повлиял не только на «серьезную» музыку. На фундаменте джаза выросло здание современной поп-музыки.

Концерты представят известные казанские профессиональные музыканты, в творчестве которых джаз и импровизационная музыка заняли приоритетное значение.

3 апреля 2022

Jazz-Family

Ведущий концерта, композитор, пианист и аранжировщик, педагог Андрей Руденко представит краткий экскурс: как научить детей слушать и любить джазовую музыку. Подскажет - как различать на слух и чувствовать особенности джаза. В программе прозвучат композиции от свинга и джаза до latino и джаз-баллады. В третьем концерте абонемента примет участие настоящая джазовая семья Андрея Руденко, среди которых его дочери Мирослава и Мария Руденко (вокал), а также Муса Яхин (фортепиано) и другие.

Купить билет

Разработано в web-студии «Артклен»