Государственный большой театр имени Салиха Сайдашева
рус | тат | eng
Джазовая азбука

Уважаемые зрители!

С 15 ноября вход на концерты возможен при предъявлении QR-кода и документа, удостоверяющего личность, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ №1006 от 28.10.2021г.

Иностранные граждане могут посещать Концертный зал при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Просим вас приходить заблаговременно, чтобы избежать очереди на входе. Ждем вас на наших концертах. Спасибо за понимание. Берегите себя!

ДЖАЗОВАЯ АЗБУКА

Премьера!

Мы рады представить вам новую серию концертов для всей семьи в ГБКЗ им. Сайдашева, которые посвящены одному из самых популярных направлений мировой музыки – джазу! Более ста лет назад в музыке родился новый вид музыкального искусства – джаз, сложившийся под влиянием афроамериканского фольклора, африканских ритмов и европейской гармонии.

Сегодня джаз интернационален, его любят в разных уголках земного шара. Из него черпали некоторые идеи такие известные композиторы, как К. Дебюсси, И. Стравинский, Р. Щедрин, Д. Брубек и многие другие. Джаз повлиял не только на «серьезную» музыку. На фундаменте джаза выросло здание современной поп-музыки.

Концерты представят известные казанские профессиональные музыканты, в творчестве которых джаз и импровизационная музыка заняли приоритетное значение.

3 апреля 2022

Jazz-Family

Ведущий концерта, композитор, пианист и аранжировщик, педагог Андрей Руденко представит краткий экскурс: как научить детей слушать и любить джазовую музыку. Подскажет - как различать на слух и чувствовать особенности джаза. В программе прозвучат композиции от свинга и джаза до latino и джаз-баллады. В третьем концерте абонемента примет участие настоящая джазовая семья Андрея Руденко, среди которых его дочери Мирослава и Мария Руденко (вокал), а также Муса Яхин (фортепиано) и другие.

Купить билет

«Артклен» студиясында тузган.